您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

如何赌牌九:2019首屆中國(金華)數字娛樂嘉年華開幕

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10406 發布機構: 發文時間: 2019-12-01
文號: 主題分類: 政務 登記號:

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   11月30日,2019中國(金華)數字娛樂嘉年華開幕式在金華體育中心舉行。市委副書記、市長尹學群宣布開幕,副市長邵國強致辭,市政府秘書長樓東江參加活動。

  本次嘉年華活動由市政府主辦、金華開發區承辦?;疃?1月29日開展,展期三天,以“數字新時代、創享新娛樂”為主題,共分數字娛樂展會、電子競技大賽、數字生活體驗、網絡紅人演藝四大主要活動形式,充分展示數字游戲、視頻社交、影視動漫、5G應用、數字家居等前沿數字娛樂動態,進一步推動數字娛樂智能交流融合,促進數字經濟高質量發展。來自全國各地的200位專家學者及企業代表參加開幕式,共赴這場數娛行業的盛會。相關網絡企業負責人圍繞新零售與電商直播的戰略融合、AR重新定義人的生活方式等主題作了交流分享。

  近年來,我市數字經濟快速發展,綜合實力名列全省前茅。去年,我市出臺《金華市數字經濟發展三年行動計劃(2018-2020)》,全力打造數字經濟強市。當年,全市網絡零售額2869.6億元,同比增長22.3%,居全省第二。全市電子商務、數字娛樂、軟件技術、大數據云計算服務等業態和模式豐富,市場主體活躍。其中,億博網絡成為互聯網“獨角獸”企業,5173是全國數一數二的游戲服務平臺,9158、齊聚科技位居全國視頻直播行業前三強,光通天下是全國領先的互聯網云安全服務提供商。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面