您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

金華日報創刊70周年座談會舉行

包头牌九产品:在現代化都市區建設中展現黨報擔當作為

陳龍出席并講話 李丹等到會祝賀

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10407 發布機構: 發文時間: 2019-12-02
文號: 主題分類: 政務 登記號:

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   座談會上,金華新聞客戶端4.0版啟用 陳少華 攝

  守望初心憶征程,重整行裝再出發。12月1日下午,金華日報舉行創刊70周年座談會。市委書記陳龍出席并講話,希望金華日報以創刊70周年為新起點,深入貫徹習近平總書記關于新聞輿論工作的重要論述精神,繼承優良傳統,牢記職責使命,擁抱時代、守正創新,更好地發揮新聞輿論工作的主陣地、主渠道、主力軍作用,努力做到讓黨放心、讓人民滿意,為加快現代化都市區建設作出新的更大貢獻。

  省記協主席李丹、省報協會長黃柏青、浙江日報報業集團副總編輯金波,市領導鄭余良、王丁路、陶葉萍、胡錦全等到會祝賀,市委常委、宣傳部部長呂偉強主持座談會。

  陳龍代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向金華日報創刊70周年表示祝賀,向金華日報報業傳媒集團全體員工和離退休老同志表示問候。他說,金華日報創刊70年來,始終與人民同心、與時代同行、與發展同頻,宣傳黨的政策主張,謳歌人民群眾的偉大創造,記錄八婺大地的滄桑巨變,為金華社會主義建設和改革開放作出了重要貢獻,作為全市新聞輿論戰線的“排頭兵”“頂梁柱”是當之無愧的。當前,中國特色社會主義進入新時代,金華正奮進在“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”的新征程上。金華日報作為市委機關報,要切實肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,努力在新時代新征程中展現黨報擔當作為。

  陳龍強調,要以政治家的眼光辦報,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持“黨報姓黨、黨報為黨”,始終保持正確政治方向。要以宣傳家的本領工作,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,緊緊圍繞“打造增長極、共建都市區”這條主題主線,聚焦全市改革發展特別是打贏“九場硬戰”的生動實踐,書寫更富權威性、本地化、時代感的新聞作品,奏響主流輿論最強音。要以改革家的氣魄創新,以更高標準、更廣視野、更大力度謀劃和推進媒體融合發展,推動從“相加”到“相融”的奔跑步伐,向著“融為一體、合而為一”闊步邁進,在全媒體時代浪潮中寫下媒體融合發展的“金華答卷”。要以實干家的姿態拼搏,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育和“強三性、增四力”教育實踐活動,不斷提升一線新聞工作者的政治素養和業務水平,培養更多全媒型、專家型人才,打造過硬的新聞鐵軍。

  陳龍強調,金華日報上連黨心、下接民心,是市委重要的新聞輿論陣地。各級各部門要旗幟鮮明支持黨報改革發展、做大做強,善于運用黨報統一思想認識、推動中心工作、服務人民群眾,積極推動黨報擴大地域覆蓋面、人群覆蓋面、內容覆蓋面,共同把金華日報辦得更好更出彩。

  會上,金華日報報業傳媒集團黨委書記、社長孫建成匯報了金報70年發展情況和加快媒體融合的思路舉措。省記協主席李丹、浙江日報報業集團副總編輯金波、老報人吳小鋼、青年記者代表黃曉華、報道對象和讀者代表徐雅清、蔣曉萌等先后發言。

  與會領導和嘉賓共同見證了金華新聞客戶端4.0版啟用。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面