您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

二〇一九中國(金華)新絲路·數字娛樂產業高峰論壇在金舉行

32扑克牌九技术视频:匯聚新思考 綻放新創意 激發新動力

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10408 發布機構: 發文時間: 2019-12-02
文號: 主題分類: 政務 登記號:

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   11月29日,2019中國(金華)新絲路·數字娛樂產業高峰論壇在我市舉行。國務院發展研究中心原副主任侯云春,同濟大學軟件學院院長、國際歐亞科學院院士趙生捷,國家發改委社會發展研究所所長楊宜勇等國家部委領導、專家學者、行業組織代表、金融投資機構負責人、企業代表負責人等500多人與會。市委副書記、市長尹學群,國家公務員局原副局長、中國國際經濟技術合作促進會理事長楊春光,國家信息中心原常務副主任杜平等分別致辭。副市長邵國強、市政府秘書長樓東江參加會議。

  會上,與會領導共同啟動金華市數字娛樂產業人才基地共建項目,市政府與中國信息協會簽署促進金華數字經濟產業發展戰略合作框架協議,金華開發區就數字娛樂產業作了重點推介,婺城區、金華開發區分別與相關企業簽署投資意向協議。參會嘉賓還圍繞創新形式和內容發展數字娛樂產業、5G時代數字娛樂業發展新趨勢等內容,分別開展了主題演講和高端對話。

  尹學群在致辭時指出,數字經濟是充滿活力、代表未來的新經濟。隨著我國數字經濟生態的不斷優化,數字經濟必將成為推動經濟高質量發展的重要動力。金華被譽為“數字社會的一線城市”,這里有極具特色的數字經濟產業形態、極為濃厚的數字經濟創新氛圍、極為優越的數字經濟基礎配套。當前,金華正把數字經濟作為“一號產業”,舉全市之力培育發展。特別是聚焦數字娛樂領域,著力做強網絡直播,發展網紅經濟,做大網絡游戲,培育網絡文學、影視制作、電子競技、數字閱讀等泛娛樂新業態,爭創國家數字內容產業基地,打造數字影視產業示范區。衷心期待各位專家學者、業內“大咖”,暢所欲言、交流思想、碰撞火花,為我們帶來數字娛樂最前沿的理論與實踐成果;也誠摯歡迎各位嘉賓、企業家朋友走進金華、了解金華,投資金華、創業金華,共享金華數字經濟發展機遇,共創數字娛樂行業美好明天。

  楊春光和杜平在致辭時指出,數字娛樂產業作為信息技術和文化產業相結合的新興產業,其發展水平已經成為衡量一個國家信息文化水平的重要標志。金華是一片數字經濟產業發展的沃土,中國信息協會和金華市政府共同舉辦數字娛樂產業高峰論壇,旨在為行業領軍人物和業界精英提供思想交匯、協同發展的平臺,為構建創新發展攜手共贏的產業生態起到積極助推作用。希望數字娛樂行業牢牢把握國家重視數字經濟發展的戰略機遇,強化頂層設計,謀劃好中長期發展規劃,推動數字娛樂產業綠色健康發展;堅持重點突破,加快新一代信息技術與娛樂產業的融合發展,形成相對完善的數字創新產業鏈,推動產業務實創新性發展;積極探索“走出去”,在政府的引導支持下,秉持更加開放的心態,以企業為主體融入全球產業鏈,不斷提升中國數字娛樂產業發展水平,提高文化影響力和國際競爭力。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面