您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

牌九怎么玩能赢:第五屆全球跨境電商大會在金開幕

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10412 發布機構: 發文時間: 2019-12-05
文號: 主題分類: 政務 登記號:

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月4日,以“跨境電商 普惠全球”為主題的第五屆全球跨境電商大會在金華開幕。

  中國商業聯合會會長張志剛、省商務廳廳長盛秋平,市領導張偉亞、陳志身、邵國強,金華新興產業集聚區黨工委書記、管委會主任張新宇等出席。

  大會期間,金義都市新區管委會與京東物流、中非電子商務有限公司等12家企業簽署合作協議,簽約項目的落地,將助力我市跨境電商發展。近幾年來,我市跨境電商呈現良好發展態勢,全市有活躍網店17.9萬家。今年1—10月,全市實現跨境網絡零售出口316.6億元,同比增長33.5%,占全省52%,總量居浙江省首位。實現網絡零售2345億元,同比增長16%,總量居浙江省第二位。

  中國國際電子商務中心在大會上首次發布《中國跨境電子商務發展報告(2018—2019)》,系統分析中國跨境電商發展的現狀及特點,并對未來發展趨勢進行理性預判,為跨境電子商務的發展指明方向。

  同時,2019跨境電商展在今年首次設立。展覽面積約5000平方米,涵蓋跨境綜合保稅區、跨境知名企業展、跨境進出口展、跨境服務、跨境數字營銷、跨境人才培養等多個領域。展會現場,匯聚來自美國、澳洲、西班牙等國家和地區的2000多種商品,市民在展會上掃碼購買,線上下單、跨境支付,經過海關檢查、核放后,在半個小時后就能拿到商品,享受線下海淘樂趣。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面