您所在的位置: 市政府及辦公室 > 政務動態 > 工作動態

文化建設軍地共建共享試點成果現場推廣會在我市召開

牌九必胜的技巧:共奏軍民同心曲 同繪文化新藍圖

張旭高偉出席 朱國賢陳龍致辭

索引號: 11330700002592599F-14-2019-10414 發布機構: 發文時間: 2019-12-06
文號: 主題分類: 政務 登記號:

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月4日至5日,由文化和旅游部與武警部隊聯合組織的文化建設軍地共建共享試點成果現場推廣會暨武警部隊基層文化工作會議在我市召開,軍地雙方共謀深入推進文化建設軍地共建共享之策。

  文化和旅游部黨組成員、副部長張旭,武警部隊政治工作部主任高偉出席會議并講話。省委常委、宣傳部部長朱國賢,市委書記陳龍在會上致辭。武警部隊政治工作部副主任李吟主持會議。文化和旅游部公共服務司一級巡視員陳彬斌,軍委政治工作部宣傳局文化處處長李小軍,省文化和旅游廳廳長褚子育,武警浙江總隊司令員盧斌、政治委員許定平,市領導呂偉強、李恩華、陶葉萍等出席相關活動。

  2017年,原文化部與武警部隊簽訂文化建設軍地共建共享合作協議,并遴選確定浙江金華、湖北黃岡和新疆和田開展先行試點。兩年來,3個試點地區著眼推動國家公共文化服務體系全面覆蓋武警部隊、推動武警部隊“忠誠衛士文化”助力社會主義文化繁榮興盛,攻堅克難、大膽創新,分別積累了可供借鑒的經驗。與會人員觀看了試點單位的成果匯報片,聽取了5家單位的經驗交流,觀看了試點成果展覽。

  會議指出,習近平主席高度重視文化工作,反復強調“建設文化強國”“打造強軍文化”,把文化作為強國強軍的有力支撐。各級各相關部門要凝聚思想共識,主動擔起文化建設共建共享發展的新使命。把準政治定位,從政治的高度認識理解軍地文化共建共享,自覺提高政治站位,深刻把握政治考量。認清歷史方位,以軍地共建共享推動文化建設、以文化發展促進軍地共建共享。突出工作擺位,真正把文化建設共建共享擺上位置,推動文化建設在更大范圍、更深層面共建共享。

  會議強調,要把握總體要求,探索走出軍地共建共享發展的新路子。以科學規劃牽引軍地文化發展,把底數摸清、把基點找準、把目標定好、把架構搭好,保證軍地文化共建共享不偏航不偏向。以重點建設促進發展,加緊立起標準、打造品牌、構建體系,推動文化共建共享向縱深推進。以精準指導促進發展,積極與駐地文化部門統籌協調,探索走出適合自己的發展路徑。以創新驅動深化發展,加強理論創新和實踐創新,使共建共享理念、項目、手段遵循發展規律,引領時代潮流。

  與會人員還討論了《關于深入推進文化建設軍民共建共享發展的指導意見》,研究完善推動工作有序運行的制度機制,要求加快形成軍地共建共享發展的新常態。



 
分享到:
掃一掃在手機打開當前頁面