您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

牌九扑克牌具: 武義“破窠臼”模式開展餐飲單位監管工作

發布日期: 2019-05-31 來源: 中國金華門戶網站 作者: 市市場監管局 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   為切實做好省級食品安全縣創建工作,提升創建效率,補齊創建短板,有效提升轄區內食品安全監管能力和水平。武義縣市場監管局在時間緊、任務重、標準高的嚴苛要求下緊密部署,積極采用“破窠臼”模式快速提升食品安全風險防控能力,切實維護人民群眾的合法利益。

  一、刀刃向內,當好內行人,不做門外漢。分工分責,變“相關人員”為“具體人員”,變“大概職責”為“明確職責”,變“法不責眾”為“失責追究”,嚴禁相互推諉扯皮現象。而對待前來尋求幫助的消費者則必須樹立“馬上辦”的意識,化被動為主動,積極尋求解決對策,將矛盾消滅在萌芽狀態,杜絕將“魚水”關系變成“油水”關系。

  二、提綱挈領,定主攻方向,防九龍治水。嚴格劃定監管區塊,要求規定時間內完成固定任務,并采用周一部署,周五總結方式進行橫向對比,完成度高者積極鼓勵,完成度低者則說明原因,群策群力解決問題。該模式運行成果喜人,兩周時間內全局已完成2035家餐飲單位第一輪現場核查工作。為鞏固成果,切實提高餐飲單位管理人員第一責任人意識,該局主動同壺山街道、履坦鎮食安辦進行對接,本著“求實用,求適度,求節儉,求合理”的原則,對轄區內不規范的食品經營戶進行全方位的規范、整頓和提高,切實提升全縣食品安全保障水平,提振人民群眾消費。

  三、隨機抽檢,當好授漁人,不做授魚人。除嚴格遵循各項要求落實主體檢查外,還要做好查漏補缺工作,尤其是缺陷項的閉環整改,要求監管人員必須在規定時間內“回頭看”,確保整改的到位性。并加強“農田到餐桌”的全過程監管,主動在抽查單位、抽查時間、抽查頻次做文章,切實把握問題關鍵,讓被檢商家處于時刻待命狀態,倒逼被檢餐飲單位把功夫下在平時,盡可能的延伸監管觸角,筑牢安全防線。

  四、實時溝通,拓訴求途徑,防群眾多跑?;貧爸訃饃系畝曰啊?,合理利用微信群,分性質、分類別、分區塊引導各經營者加群,而部分年紀較長者不適應該類新媒體,則采取分發該所便民聯系卡方式來加強溝通。真正對接他們的實際需求,有呼必應,想他們之所想,急他們之所急,打通源頭治理渠道,變“輿論壓力”為“整改動力”。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: