您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

牌九怎么玩儿: 中國花卉協會劉紅秘書長考察指導金華花卉產業和茶花分會工作

發布日期: 2019-11-29 來源: 自然資源和規劃局 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   2019年11月 25--27日,中國花卉協會秘書長劉紅一行,蒞臨金華考察花卉產業,并召開茶花分會金華常務理事座談會。金華市政府副市長祝倫根會見了劉紅秘書長一行并進行了工作交流。浙江省花卉協會會長邢最榮,中國花卉協會綠化觀賞苗木分會秘書長朱學軍,金華市自然資源局副書記、副局長陳昌華,茶花分會和婺城區有關人員陪同。

  考察組先后實地考察了茶花專業村——羅店鎮后溪河村,茶花企業——山茶之都,杜鵑企業——永根杜鵑花有限公司,茶花文化村——竹馬鄉下張家村,山茶資源庫——金華國際山茶物種園,造型苗木企業——陳章作盆景園,金華佛手村——新獅街道唐村,花卉市場——花木之窗,茶花文化園——中國茶花文化園和茶花博物館。

  27日下午,在金華市文化中心舉行,中國花卉協會茶花分會召開了金華本地常務理事座談會,15名常務理事參加座談,會議由局黨委副書記、副局長陳昌華副主持。與會人員認真聽取《中國茶花博物館建館PPT》介紹。在陳昌華副局長介紹茶花分會工作情況后,常務理事們從各自實際情況出發,以主人翁姿態,紛紛建言獻策,提出了許多建設性的意見和建議。最后,劉紅秘書長作了重要講話。

  劉紅秘書長充分肯定了金華市花卉苗木產業發展所取得的成績。她指出:近年來,金華市委市政府重視花卉產業發展,打造中國茶花之鄉等方面取得了重大成效。一是領導重視,保障有力。市委市政府主要領導專門針對茶花產業復興專門作出批示。二是資源豐富,前景廣闊。金華花卉產業名揚全國,特別是茶花產業發展有區位優勢、基礎優勢、人才優勢和管理優勢等,前景非常廣闊。茶花產業為金華的經濟發展做出了重要貢獻,也成為了名副其實的綠色產業、富民產業。

  劉紅秘書長強調,茶花分會是全國性的社會團體,要統籌考慮,全國一盤棋,需要提高站位,加強溝通。近年來,由于機構改革大、人員變動快等原因,茶花分會工作有所脫節,向中國花協匯報溝通比較少,雖然做了很多工作,但沒有及時向中國花協匯報溝通。

  就茶花分會工作,劉紅秘書長提了四點要求:

  一是要上報方案,籌備換屆。茶花分會是2014年換屆的,按規定應該四年換屆。茶花分會要及時做好換屆工作,并及時將換屆方案上報中國花協審核批準。

  二是要規范運作,創新局面。希望市政府重視中國花卉協會茶花分會工作,加強管理,做好溝通,搞好服務,加強調研,規范管理。中國花協會盡力配合做好相關工作。

  三是要發揮優勢,再作貢獻。金華政府重視花卉產業,社會資源豐富,文化底蘊深厚,特色品牌眾多,產品優勢突出,要讓花卉產業為金華經濟社會發展作出更大的貢獻。

  四是要重視宣傳,提升影響。中國茶花博物館,花木之窗等要進一步加大對錢瑞華勞模帶領花農發展茶花產業、創辦茶花節會,下張家茶花博物館,方永根杜鵑品牌等典型的宣傳力度,多渠道提供茶花信息,進一步提升金華茶花的影響力。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: