您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 部門動態
 

光线牌九: 市檢察院黨組第一巡察組對蘭溪市檢察院黨組開展巡察

發布日期: 2019-11-28 來源: 市檢察院 作者: 童一博 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   11月26日上午,金華市檢察院黨組第一巡察組巡察蘭溪市院黨組工作動員會召開?;嶸?,第一巡察組組長金華市院黨組成員、機關黨委書記李文勤作動員講話。蘭溪市檢察院黨組書記、檢察長蔣凌軍主持會議并作表態發言,全體干警及退休老干部代表參加會議。

  李文勤組長闡述了此次巡察工作的重要意義,具體羅列了巡察的重點內容,并提出三點意見:一是要牢固樹立“四個意識”,切實擔負起“兩個維護”重大政治責任。深刻領會黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,黨員干部要堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,堅決落實管黨治黨政治責任,充分認識新形勢下加強巡察工作的重要性和必要性,增強監督和接受監督的自覺性和堅定性。二是要正確認識政治巡察,做好新時代巡察工作。必須深入學習貫徹習近平總書記巡視工作思想,認真貫徹“六個圍繞、一個加強”部署的要求,加強對問題整改的監督檢查,牢牢把住發現問題這條生命線,抓住推動問題解決這個落腳點,不斷深化政治監督、組織監督、紀律監督。三是要全力配合、互相監督,以高度的政治自覺共同完成好巡察任務。黨組書記和班子成員要增強政治意識,提高政治站位,強化政治擔當,切實增強對黨負責的政治意識,自覺接受監督,堅決把自己擺進去,如實反映問題,積極配合巡察組了解情況。

  蔣凌軍檢察長就自覺接受巡察、積極配合巡察工作作表態發言:一是提高政治站位,堅決貫徹市檢察院巡察工作部署。全院同志要筑牢“四個意識”,堅定“四個自信”,充分認識巡察工作的重要作用和重大意義,自覺接受巡察監督、支持巡察工作,堅決服從巡察組的安排,全力完成好這次巡察任務。二是積極支持配合,全力保障巡察工作順利有效開展。支持配合巡察組做好巡察工作是我們的政治責任和應盡義務,這次專項巡察內容多,任務重,涉及面廣,全院同志思想上要高度重視、工作上妥善安排,多方面搞好服務,確保巡察工作順利進行。三是要強化紀律作風,自覺主動接受巡察監督檢查。巡察工作是一項政治性、政策性和紀律性很強的工作,一定要把接受監督檢查作為當前的一項重大政治任務。要以強烈的使命擔當和堅定的毅力決心,始終把政治紀律和政治規矩挺在前面。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: