您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 東陽市
 

東陽召開領導干部廉政教育大會

文活硬牌筒子牌九师傅: 痛定思痛 以案為鑒 去病強身

發布日期: 2019-11-29 來源: 金報東陽 作者: 杜曉萍 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   “回頭想想,這是一個隱患,自己卻深陷其中不知道?!?1月28日上午,東陽召開領導干部廉政教育大會,金華市紀委市監委拍攝的警示教育片《痛定思痛——東陽市系列腐敗案件警示錄》,令500余人的現場鴉雀無聲。隨后,金華市委常委、紀委書記、監委主任郎文榮作廉政教育專題報告。東陽市委書記傅顯明主持會議,東陽市四套班子領導參加。

  八個問題較突出

  七項舉措強整改

  為什么原本有抱負、有情懷、想干事的黨員干部,會淪為階下囚?為什么東陽有關案件牽涉面廣、情況復雜?郎文榮說,究其原因,是東陽政治生態出現了問題,其中八個方面較為突出、非常典型:不講政治不守規矩,選人用人風氣不正,領導干部頭雁效應不強,“四風”反彈回潮“煙票”泛濫,既想當官又想發財,重點領域腐敗易發多發,縱容助長黑惡勢力,服務群眾意識弱化淡化。

  郎文榮指出,東陽系列違紀違法案件集中爆發、政治生態方面的病態現象,并非一朝一夕形成,主要有以下幾個方面因素:思想認識偏差帶來行動落差,理想信念喪失導致底線失守,“兩個責任”弱化致使監管缺位,權力制約不足引發利益沖突,基層治理失當激發局部矛盾,家風家教不嚴帶來違紀隱患,區域傳統文化影響從政環境。

  針對下一步工作,郎文榮強調,一要全面開展“以案促改”,深度做好剖析整改,持續深化警示教育,切實做好相關案件查辦的后半篇文章。二要抓實壓實“兩個責任”,加強常態化教育提醒,加強制度化監督管理,加強帶電化壓力傳導。三要持續深化“三清理一規范”。四要縱深推進“煙票”整治。五要破解破除“四不”問題。六要改革完善基層治理。七要以身作則當好表率。

  避免重蹈覆轍

  強本固元繼續前行

  會上,傅顯明強調了四點要求。要以案為鑒,深刻剖析東陽系列腐敗案件產生的深層次原因。各級領導干部要破除“大家都這樣”的隨波逐流思維,守住底線,做到“我就不這樣”,不推波助瀾。

  要以案為鑒,深刻認識政治生態破壞所帶來的惡劣影響。上梁不正則下梁歪,黨風不正則民風必壞,官商不分則規矩不彰,政治生態不好,就會人心渙散,弊病叢生。腐敗現象不僅會極大地破壞和影響了黨和政府在人民心中的形象,也會阻礙經濟社會的發展。

  要以案為鑒,深刻吸取教訓,防微杜漸,以免重蹈覆轍。各級領導干部要從腐敗干部的蛻變歷程、交往方式、違法行為、違法違紀后果中吸取教訓,即:莫伸手,伸手必被捉,所謂的可靠只不過是自欺欺人,掩耳盜鈴;莫貪婪,貪婪必自毀,知足知止,平安無事;莫失衡,失衡必失足,一失足則成千古恨;莫松懈,一懈潰千里,時時警醒才能抵住誘惑。

  要以案為鑒,不忘初心,絕對忠誠,扛起責任,堅定有為。堅決杜絕“煙票”現象、團團伙伙、以權謀私、選擇性服務,必須結合主題教育,深刻剖析查擺,時刻保持清醒頭腦,筑牢“不想腐”的思想防線。

  傅顯明指出說,以案為鑒是為了避免重蹈覆轍,更是為了繼續前行;痛定思痛是為了不再心痛,更要去病強身,強本固元。東陽的發展正處在“五個關鍵時期”,唯有實干,東陽才有希望,唯有大干,東陽才能趕上,要努力營造風清氣正的良好政治生態,寫好東陽高質量發展的新篇章。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: