您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 東陽市
 

免费学推牌九手法视频: 東陽籍烈士呂挺入選2019年度 “浙江驕傲”提名候選人

發布日期: 2019-12-08 來源: 金華晚報 作者: 董宏程 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   2019即將進入尾聲。這一年有哪些人物讓你感動,讓你驕傲?12月7日,“最美浙江人——2019年度浙江驕傲人物”20位提名人物出爐,他們用實際行動書寫著不平凡,溫暖了你我他,也感動了整個浙江。我們注意到,今年8月在湖州為救落水群眾而犧牲的東陽籍烈士呂挺入選其中。

  據了解,“最美浙江人·浙江驕傲”年度人物評選活動由中共浙江省委宣傳部指導,浙江廣播電視集團主辦,浙江電視臺錢江都市頻道承辦,自2005年開始舉辦以來已經15個年頭,已成為我省傳播力、引導力、影響力、公信力最強的年度人物評選活動之一。

  呂挺是東陽人,1990年5月出生,2012年12月加入消防救援隊伍,中共黨員。他先后參加各類滅火救援戰斗2000余次,參與處置了“11·26”安吉恒林椅業火災、“8·10”安吉縣報福鎮深溪村洪水救助等多起重大救援行動,成功營救被困群眾200余人;先后3次受到嘉獎,2次被評為全省消防救援隊伍“優秀警官”。

  今年8月14日,在處置湖州市安吉縣鶴鹿溪村西苕溪水域群眾落水事故中,作為第一個到場的指揮員,呂挺臨危不懼、迎難而上,將危險留給自己,將隊友守在身后,成功營救出一名落水群眾,卻在隨后的營救中,因水流湍急,被河水沖走,不幸英勇犧牲,年僅29歲。呂挺的事跡感動了安吉和東陽兩座城市的市民,自發前往悼念的市民超過10萬人。

  2019年8月17日,國家應急管理部政治部根據湖州市消防救援支隊安吉中隊中隊長呂挺犧牲情形,批準其為烈士,浙江省消防救援總隊追記其個人一等功。

  據悉,2019年度“最美浙江人·浙江驕傲”人物評選活動,接下來將進入人物展播和大眾投票階段。2020年1月上旬,將在杭州舉辦表彰儀式,屆時將現場公布最終當選的2019年度“浙江驕傲”十大年度人物。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
下一篇: 體育特色商圈
標  簽: