您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 蘭溪市
 

只需兩天即辦妥

桃花岛牌九游戏: 蘭溪推出劃撥轉出讓業務“升級版”

發布日期: 2019-12-08 來源: 金華晚報 作者: 何思涵 樓嚴凱 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   從5天到2天,從200元到0元,從9份材料到5份材料……周五,在蘭溪不動產登記中心大廳里,家住蘭溪云山街道竹園村的市民章先生享受到了劃撥轉出讓便民服務“升級版”,在原辦理基礎上重新整合步驟,取消中介評估環節,精簡辦事所需材料,優化內部審批流程,讓群眾省心省時又省錢。

  “來辦之前,我就聽其他人說,這項業務辦起來特別麻煩,最少需要兩個星期,但沒想到,不到兩個工作日,就完成了,真是方便?!閉孿壬?。

  相信不少辦理過房產轉讓或者抵押的市民都有這樣的經驗,若住宅地屬于劃撥,在賣房時必須先將土地性質變更為出讓,并繳納相應的土地出讓金。而原先在辦理劃撥土地轉出讓時需在提交材料后自行委托中介機構出具評估報告,根據評估價格補交出讓金后方能辦理不動產權證,整個流程需5個工作日,是不動產登記中耗時較長、費用較高的業務之一。

  為方便群眾進行不動產交易,近期蘭溪市不動產登記中心經過前期調研,推出劃撥轉出讓便民服務“升級版”,采取以劃撥轉出讓區片綜合價格體系替代評估報告的形式,并與行政審批窗口聯合進行劃撥轉出讓審批事項改革。

  換句話說,現在需要辦理劃撥轉出讓業務的蘭溪市民,只需攜帶申請材料至窗口,由工作人員根據出讓金評估基準價格更新成果表上的價格計算對應的土地出讓金,到銀行窗口繳齊出讓金,待證件打印完成后便可領取不動產權證,變“來回跑”為“一件事”。

  “實行流程精簡后,預計劃撥轉出讓業務辦事效率提升60%,此外中介評估費用全免?!崩枷脅歡羌侵行墓ぷ魅嗽北硎?,下一步,該中心將繼續深入開展“三服務”活動,繼續深化改革、優化流程,真正實現群眾辦證“少等待”。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: