您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 浦江縣
 

創新“執法+物業”聯管模式推進犬類管理精準化

光纤牌九哪里有卖: 浦江創建文明養犬示范小區

發布日期: 2019-12-06 來源: 金華日報 作者: 盛游 潘斐斐 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   浦江縣綜合行政執法局在推進犬類規范管理工作中,創新“執法+物業”聯管模式,以市養犬整治辦制定的“三個100%”“三個一”“三個好”為標準,探索創建全縣文明養犬示范小區。截至目前,該縣所有21個小區已全部按照標準開展創建。

  據介紹,“執法+物業”聯管模式,一方面明確小區物業主體責任,由其負責小區內文明養犬的宣傳引導、硬件配套及日常監督和管理工作,另一方面推行“一對一”聯絡人制度,指定一名執法隊員聯系一個小區,指導小區創建工作。作為聯絡員,除了不定時到小區內巡查和定期督查創建進度,更重要的是和物業保持密切聯系,及時根據物業提供的線索,精準制止違規養犬、不文明養犬行為,實現犬類規范管理精準化。

  “你好,我是東方和園小區物業的,我們這里有一只流浪狗,麻煩你們過來處理一下?!?2月5日,浦南執法中隊隊員樓曉洪接到聯系社區打來的電話,立即和同事前往收容流浪犬。截至目前,執法隊員已根據物業線索,處置流浪犬82只,處罰一戶多犬、遛犬不系犬鏈、不及時清理犬便等不文明養犬行為20余起。

  執法隊員說,文明養犬示范小區創建有明確標準?!叭?00%”即免疫率100%、登記率100%、大型犬烈性犬禁養率100%,“三個一”即一個居民自律養犬管理平臺、一支養犬管理隊伍、一本小區犬只信息臺賬,“三個好”即牽好犬繩、戴好犬牌、清理好犬只排泄物。

  在做好各項規定動作的同時,小區物業紛紛創新自選動作,助力文明養犬示范小區創建?;普虻慕鶘0緞∏貧ā緞∏拿餮肌?,號召業主“爭做文明養犬人,創建和諧美好家園”。浦陽一號小區對遛犬時間作了限定,每天7—19時不允許犬只進入電梯、樓道以及小區公園等公共區域。對不按規定時間遛犬的業主,由物業管理人員組成的文明養犬勸導隊及時進行監督和勸導?!罷飧齬娑ɑ故峭θ誦曰?,畢竟我們養狗的人也不希望打擾到其他人?!倍源?,養犬的業主表示理解和支持,愿意遵守,同時他們也為小區新設立的犬便箱等配套設施點贊?!耙鄖俺雒諾么糯郵氨?,現在可以直接從犬便箱里拿,很方便?!?/p>

  如今,走進浦江縣的各個小區內,入眼便是立于綠化帶中的文明養犬提示牌,張貼于樓道公開欄的宣傳標語,穿行于小區內的宣傳監督隊……小區文明養犬氛圍濃厚,全縣文明養犬示范小區創建蔚然成風。接下來,浦江縣綜合行政執法部門將在“鞏固、提升、防反彈”上下功夫,努力讓“牽好文明繩”成為養犬人士的新習慣。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: