您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 永康市
 

深化國有企業和國資管理體制改革工作動員部署會昨召開

天天牌九怎么注册: 永康國資國企改革正式進入“施工期”

發布日期: 2019-06-04 來源: 永康金報 作者: 應呂琛 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   6月3日下午,永康市深化國有企業和國資管理體制改革工作動員部署會召開,標志著永康國資國企改革工作正式進入“施工期”。永康市委書記金政,市委副書記、市長朱志杰為城投集團、交投集團、水投集團、文旅集團授牌。金政強調,要提高政治站位,充分認識國資國企改革的重大意義,牢記“三個堅持”,穩妥有序深入推進國企國資改革各項工作,強化工作舉措,全力確保國資國企改革落到實處,做強做優做大國有資本。

  永康市領導陳美蓉、朱世道、胡積合、周啟標、蔣震雷、童國華、胡增強、朱志昂、盧軼參加會議。

  可以說,本次國資國企改革是永康有史以來涉及面最廣、影響面最大、使命性最強的一次改革,更是永康適應經濟社會發展新常態,自我革命求突破、謀未來的標志性改革。

  金政指出,深化國資國企改革是貫徹落實中央和省委、金華市委決策部署的具體行動,是加快推動永康經濟社會高質量發展的重要舉措,是加快推動永康經濟社會高質量發展的重要舉措,全市各部門和單位要進一步深化對國資國企改革發展重要性的認識,增強深化改革的堅定性和自覺性,理直氣壯、毫不動搖地發展壯大國有資本,積極推進國有企業整合重組,切實把改革發展各項措施落到實處。

  金政要求,全市上下要按照上級部門的重要決策部署,深刻把握“三個有利于”標準,堅持黨的領導,堅持市場化方向,堅持穩妥推進,因地制宜、分類指導,以創新的思路舉措、務實擔當的實際行動,努力推動國資國企改革發展取得更大突破、取得更大成效。要把黨的領導貫穿到國企改革發展和公司治理全過程,把黨的基層組織打造成為國有企業堅強有力的戰斗堡壘,打造一支忠誠干凈擔當的國有企業干部隊伍,理順管理體系,依法落實企業自主權,推動完善現代企業制度,確保穩定,因企施策,分步實施。

  金政強調,國資國企改革事關永康經濟社會發展全局,推進國資國企改革是今年的重點工作。各部門單位要嚴格按照要求,層層壓實責任,共同凝聚合力,嚴格遵守紀律,確保各項任務順利完成。

  朱志杰在部署年度重點工作時要求,下一步,要重點完成集團公司組建、完成經營資產劃轉、完成企業人員分流、完成公司改革轉制、完成檔案資料移交等五個方面的工作,配備精干隊伍、調整企業架構、強化頂層設計,確保改革如期完成,確保企業茁壯成長,確保國資保值增值。

  會上,城投集團、交投集團、水投集團、文旅集團等市屬國有集團公司圍繞“加快集團組建,通盤謀劃,抓好項目建設工作,全面完成各項任務”作表態發言?;嵋榛菇辛訟喙卣囈舛良耙滴衽嘌?。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: