您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 永康市
 

建成5個送藥上山便民服務點

河北牌九技巧: 永康偏遠村村民家門口可買放心藥

發布日期: 2019-12-08 來源: 金華日報 作者: 譚孝軍 王導 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   “現在買藥不用出村,真是太方便了?!?2月3日,在永康市花街鎮山后胡村,65歲的村民陳象明來到村便民服務點,熟練地從自動售藥機上取下感冒藥,用時不到10分鐘。

  過去,山后胡村村民有個頭疼腦熱,買藥并非易事。該村位于大山深處,距城區20多公里,是一個無藥店、無診所、無村衛生室的醫療衛生“三無村”。村民要買藥,得驅車10公里才能到距離最近的八字墻村衛生室,其中6.4公里是盤山公路,2.5公里是坑坑洼洼的山路,來回要花費兩個多小時。

  一位村干部說,不會開車的村民,只能乘坐班車,每日一班,早上7:30出村,下午3:30回村,一來一回就是一天時間,“錯過班車只能等第二天,著急的只能靠兩條腿走路?!甭蛞┠?、買藥遠成為長期困擾該村的一大難題。

  永康市將解決偏遠村莊村民買藥難、買藥遠問題作為部門單位主題教育的重點破解問題。該市市場監管、財政、醫保、衛健等部門聯合行動,實地排查走訪偏遠山區村民用藥情況,在全市建成了5個送藥上山便民服務點,探索實行藥店延伸補充和送藥上山兩種補給方式,破解群眾買藥難。

  3個月前,山后胡村便民服務點添置了一臺自動售藥機,備有感冒發燒、蚊蟲叮咬、消炎止痛、燒燙扭傷、腸胃疾病等42種常見病癥藥物。藥品由專業正規醫藥公司配送,實行零差價售賣。醫藥公司實時監控售藥機藥品情況,發現藥品缺貨,就會送藥上門?!耙┢菲分摯篩荽迕袷導市棖蠼械髡??!庇攬凳幸攪票U暇志殖ず衛銎澆檣?,哪些藥需要多送一些,什么藥品希望增加,村民只要寫在登記簿上,配送公司就會送來。

  在家門口就能買到放心藥,永康山區村民不用再為買藥犯愁。截至目前,該市便民服務點自動售藥機已服務群眾1700余人次,輻射偏遠山區、風景區買藥遠、買藥難問題人群18.64萬人次。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: