您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 義烏市
 

阿里巴巴國際站首個全球產業帶專區——義烏專區上線

我想学习推牌九变牌: 義烏開啟數字外貿新時代

發布日期: 2019-12-02 來源: 金華日報 作者: 金曉 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   11月27日,“數字外貿·義烏新機遇”2019阿里巴巴國際站義烏跨境商家峰會發布首個全球產業帶專區——義烏小商品專區(以下簡稱“義烏專區”)。

  義烏專區作為eWTP戰略承接的載體,將為當地商家提供交易履約全程數字可視化服務,提供精準流量、數字營銷工具、普惠金融以及“拉簾專供”等一攬子專屬權益,幫助義烏百萬中小企業拓展跨境貿易新商機,提升跨境貿易環節的穩定性、確定性和便利性。由此,屬于義烏商戶的“數字化跨境貿易”時代到來了。

  據悉,在阿里巴巴國際站App上線的義烏小商品專區頻道,是專門針對義烏做的入口,將定向引入美國、印度等國家的流量。買家可通過短視頻的方式,直觀地查看商品、了解店鋪,獲得沉浸式采購體驗,更快找到心儀的商品。

  阿里巴巴國際站跨境供應鏈,還創新建立了專屬義烏的數字化履約新通路——數字化關務。為賣家提供全程可視化服務,申報提速快至5分鐘,報關數據還可沉淀商家信用,反哺商家提升阿里巴巴國際站賬號升星,將優質商家、優質商品展示在全球買家面前。

  阿里巴巴國際站平臺數據顯示,上半年,義烏支付買家數比去年全年增長超100%,義烏區域線上交易額同比增長117%,5000美元以下訂單在線交易同比增長182%。

  義烏目前擁有55萬多家市場主體,90%以上的商家在淘寶、1688、速賣通及Lazada上做生意,商業模式創新能力、商品力、數字化能力極強。為此,阿里巴巴國際站首發的數字店鋪2.0針對義烏開設“一鍵搬家”能力,最快實現24小時開店,幫助義烏中小企業快速觸達海外買家。

  針對義烏本地貿易模式,阿里巴巴國際站聯席總經理張闊表示,全球買家無論是采購類型還是采購國家正在發生渠道下沉的現象,這將成為義烏小商品市場一個新的機會點和紅利點。阿里巴巴國際站此次在義烏首發的數字官網2.0和全球智能營銷體系將從全域維度為義烏商家提供新商機、新賦能以及新模式。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: