您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 縣市區動態 > 義烏市
 

群眾點單要服務 黨員貼心進社區

游戏厅牌九: 義烏國企黨員服務基層開啟“私人定制”

發布日期: 2019-12-08 來源: 金華晚報 作者: 張枝昶 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月7日是一月一次的國企黨員服務社區日,20余支服務隊伍在義烏陸港集團的牽頭下來到義烏稠江街道貝村文化禮堂,有效結合稠江街道新時代文明實踐活動,為居民帶來了各類貼心服務。

  “快過年了,帶些進口的橄欖油就好了”“天氣有點涼,幫社區的老人熬點酒糟核桃吧”……從“愿望清單”來看,社區居民可以提前“提要求”,對服務內容進行“私人訂制”。昨天的服務內容不僅有常規的社區衛生清理、健康義診、各類政策普及與咨詢、文明勸導等,還有城市有機更新解答、垃圾分類知識有獎問答、農村產權交易政策等。陸港集團還為居民定制了“洋年貨進社區”、物流線路送到家等個性服務內容,讓組團服務更加特色化、專業化、精準化,大大增強了居民的獲得感與幸福感。

  據了解,2016年6月以來,義烏市國資辦黨委依托“黨員義務日”,推出“1+9+N”組團共建模式,即由國資辦黨委統籌、9家市屬企業牽頭落實,形成一個聯系緊密的服務共同體,通過走進一個個社區,不斷擴大服務對象范圍,架設起國企黨員服務社區群眾的“連心橋”。今年以來,義烏國資辦先后走進了12個社區,累計出動志愿者近2500人次,發放各類宣傳資料37000余份,發放物品9000余份,為民辦事超過1200件。

  “在服務過程中,我們發現不同社區的需求各有不同?!幣邐詮拾旄筆榧欠虢ㄓ濾?,在居民懇談會上,國資辦、國有企業負責人與居民代表面對面、零距離交談,聽民聲、話需求,并逐漸從“有什么提供什么”的派單式服務轉變為“要什么提供什么”的點單式服務。經過3年多的傾情服務,國有企業黨員接地氣、近民生的形象深入基層民心,逐漸成為了義烏黨員志愿服務的獨特一景。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: