您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 財政預決算
 

32张牌九游戏下载: 金華市人民政府辦公室(匯總)2019年部門預算

發布日期: 2019-03-26 來源: 金華市人民政府辦公室 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   一、金華市人民政府辦公室(匯總)概況

 ?。ㄒ唬┲饕澳?。

  1.協助市政府領導組織起草或審核以市政府、市政府辦公室名義發布的公文。受理市政府各部門和各縣(市、區)政府請示市政府的公文,提出審核意見,報市政府領導審批。受市政府委托或交辦,組織有關協調工作。

  2.根據市委、市政府的工作重點和市政府領導指示,組織和參與調查研究,對市委、市政府重點工作、重大改革、重要政策進行跟蹤調研,及時反映情況,提出對策建議。指導全市政府系統調查研究工作。牽頭協調市政府智庫建設,指導各縣(市、區)政府智庫發揮決策咨詢作用。

  3.督促檢查市政府各部門和各縣(市、區)政府貫徹落實黨中央國務院、省委省政府和市委市政府有關方針政策和決策部署情況以及市政府文件、市政府會議決定事項的執行情況。

  4.負責市政府領導批示的辦理、督辦工作。

  5.負責市政府會議的組織和服務保障工作,協助市政府領導組織實施會議決定事項。

  6.負責市政府重大活動的組織和市政府領導的重要內外事活動安排。

  7.負責人大代表建議和政協委員提案的組織辦理和督促檢查工作。負責處理人民群眾來信來訪中的有關問題。

  8.負責政務信息的收集、整理和報送工作,指導全市政務信息工作。

  9.負責組織協調、指導推進、監督檢查全市政務公開工作。

  10.組織、協調全市反走私和口岸管理工作。

  11.歸口管理、領導市政府駐外辦事機構。

  12.完成市委、市政府交辦的其他任務。

 ?。ǘ┎棵旁に愕ノ還鉤?。

  從預算單位構成看,金華市人民政府辦公室(匯總)2019年度部門預算包含本級預算和下屬單位預算共6家,其中:行政單位1家(金華市人民政府辦公室),事業單位5家(市電子政務中心、市政府公報室、市政府駐北京聯絡處、市政府駐上海聯絡處、市政府駐杭州辦事處)。

  二、金華市人民政府辦公室(匯總)2019年部門預算安排情況說明

 ?。ㄒ唬┦罩гに闈榭齙淖芴逅得?。

  按照綜合預算的原則,金華市人民政府辦公室(匯總)所有收入和支出均納入部門預算管理。收入包括:一般公共預算撥款收入5035.03萬元、政府性基金預算收入0萬元、財政專戶管理的資金0萬元、政府專項資金0萬元、單位資金0萬元、單位結余0萬元、上年結轉0萬元;支出包括:一般公共服務支出4331.47萬元,住房保障支出243.66萬元,衛生健康支出97.51萬元,社會保障和就業支出362.39萬元。金華市人民政府辦公室(匯總)2019年收支總預算5035.03萬元。

 ?。ǘ┦杖朐に闈榭鏊得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年收入預算5035.03萬元,其中:一般公共預算撥款收入5035.03萬元,占100%;財政專戶管理的資金0萬元,占0%;政府專項資金0萬元,占0%;單位資金0萬元,占0%;單位結余0萬元,占0%;上年結轉0萬元,占0%。

 ?。ㄈ┲С鱸に闈榭鏊得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年支出預算5035.03萬元。

  1.按支出功能分類,包括一般公共服務支出4331.47萬元、住房保障支出243.66萬元、衛生健康支出97.51萬元、社會保障和就業支出362.39萬元。

  2.按支出用途分類,包括人員支出2512.57萬元,占49.9%;日常公用支出474.73萬元,占9.4%;項目支出2047.73萬元,占40.7%。

  結轉下年0萬元。

 ?。ㄋ模┎普釷罩гに闈榭齙淖芴逅得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年財政撥款收支總預算5035.03萬元。收入包括:一般公共預算5035.03萬元、政府性基金0萬元、財政專戶管理的資金0萬元、政府專項資金0萬元、單位資金0萬元、單位結余0萬元、上年結轉0萬元;支出包括:一般公共服務支出4331.47萬元、住房保障支出243.66萬元、衛生健康支出97.51萬元、社會保障和就業支出362.39萬元。

 ?。ㄎ澹┮話愎蒼に愕蹦瓴釙榭鏊得?。

  1.一般公共預算當年撥款規模變化情況(增減情況必須說明)

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年一般公共預算當年撥款5035.03萬元,比2018年執行數增加234.43萬元,主要是國衛復審、電子政務維護類項目經費增加所致。

  2.一般公共預算當年撥款結構情況。

  一般公共服務(類)支出4331.47萬元,占86%;社會保障和就業(類)支出362.39萬元,占7.2%;住房保障(類)支出243.66萬元,占4.9%;衛生健康(類)支出97.51萬元,占1.9%。

  3.一般公共預算當年撥款具體使用情況。

 ?。?)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)行政運行(項)1772.49萬元,主要用于行政單位基本支出。

 ?。?)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)機關服務(項)1647.56萬元,主要用于事業單位基本支出。

 ?。?)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)專項業務活動(項)30萬元,主要用于駐外聯絡工作經費支出。

 ?。?)一般公共服務支出(類)政府辦公廳(室)及相關機構事務(款)其他政府辦公廳(室)及相關機構事務支出(項) 881.41萬元,主要用于開展經濟發展、社會事業方面重大問題的調查研究、區域宣傳、政府信息公開、反走私綜合治理、因公出差、駐外聯絡活動、信息網絡維護、機關信息工程、政府網站維護等工作及其他事務性工作經費支出。

 ?。?) 住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項)243.66萬元,主要用于行政事業單位按照國家規定標準為職工繳納住房公積金等支出。

 ?。?)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項)79.01萬元,主要用于行政單位按照政策規定為職工繳納基本醫療保險繳費支出。

 ?。?)衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)事業單位醫療(項)18.5萬元,主要用于事業單位按照政策規定為職工繳納基本醫療保險繳費支出。

 ?。?)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)未歸口管理的行政單位離退休(項)74.7萬元,主要用于行政單位離退休人員工資支出。

 ?。?)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)205.29萬元,主要用于行政事業單位按照政策規定為職工繳納基本養老保險繳費支出。

 ?。?0)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位職業年金繳費支出(項)82.12萬元,主要用于行政事業單位按照政策規定為職工繳納職業年金繳費支出。

 ?。?1)社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)其他行政事業單位離退休支出(項)0.29萬元,主要用于事業單位退休人員醫保和活動經費支出。

 ?。┮話愎蒼に慊局С鑾榭鏊得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年一般公共預算基本支出2987.3萬元,其中:

  人員經費2512.57萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、其他工資福利支出、離休費、退休費、生活補助、其他對個人和家庭的補助。

  公用經費474.73萬元,主要包括:辦公費、電費、郵電費、物業管理費、差旅費、培訓費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置。

 ?。ㄆ擼┱曰鷦に闃С鑾榭鏊得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

 ?。ò耍┮話愎蒼に恪叭本言に闈榭鏊得?。

  金華市人民政府辦公室(匯總)2019年“三公”經費預算數為97.7萬元,比2018年執行數增加27.96萬元,增長40.1%,具體如下:

  1.因公出國(境)費用:根據市外事僑務辦安排的因公出國計劃和實際工作需要,2019年安排因公出國(境)費用預算0萬元,比上年執行數下降100%。主要用于機關及下屬預算單位人員公務出國(境)的國際旅費、住宿費、培訓費、公雜費等支出。下降的主要原因:2019年部門預算未安排因公出國(境)費用,比上年執行數下降100%,年中將根據市外事僑務辦安排的因公出國計劃和實際工作需要追加指標。

  2.公務接待費:2019年安排公務接待費預算68萬元,比上年執行數增長86.7%。主要用于接待上級及其他省市辦公廳(室)來金考察、學習、交流、調研、檢查指導工作,各駐外辦招商引資、招才引智等支出。增加的主要原因駐外辦招商引資、招才引智等工作任務大幅增加,近年來外省市來金學習考察最多跑一次改革、無證明城市改革、政府數字化轉型的人數明顯增多。

  3.公務用車購置及運行維護費:2019年安排公務用車購置及運行維護費預算29.7萬元,比上年執行數增長15.1%。其中,公務用車購置支出0萬元(含購置稅等附加費用);公務用車運行維護費支出29.7萬元,主要用于未實行車改單位開展業務工作等所需的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。增加的主要原因是駐京辦已經符合報廢的一輛汽車,2018年未使用公務用車運行維護費用,將在2019年進行報廢。

 ?。ň牛┢淥匾孿畹那榭鏊得鰨ǚ窒釧得髂諶薟豢扇筆В?。

  1.機關運行經費。

  金華市人民政府辦公室1家行政單位的機關運行經費財政撥款預算474.73萬元,比2018年預算增加4.88萬元,增長1%,主要是基于人員工資基數的工會經費和福利費增長。

  2.政府采購情況。

  2019年金華市人民政府辦公室所屬各預算單位采購預算總額835.94萬元,其中:政府采購貨物預算58.63萬元、政府采購工程預算0萬元、政府采購服務預算777.31萬元。

  3.國有資產占有使用情況。

  截至2018年12月31日,金華市人民政府辦公室所屬各預算單位共有車輛8輛,其中,一般公務用車8輛,執法執勤用車0輛,特種專業技術用車0輛,其他用車0輛。單位價值50萬元以上通用設備0臺(套),單位價值100萬元以上專用設備0臺(套)。

  2019年部門預算未安排購置車輛、單位價值50萬元以上通用設備及單位價值100萬元以上專用設備。

  4.績效目標設置情況。

  2019年金華市人民政府辦公室(匯總)通用類和專用類項目均實行績效目標管理,涉及一般公共預算當年撥款2047.73萬元。

  三、名詞解釋

  1.財政撥款收入:本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

  2.財政專戶管理的資金:財政部門在銀行開設的用于核算和反映政府非稅收入以及其他需要專戶管理的資金。

  3.其他收入:預算單位在“一般公共預算”、“政府性基金”、“財政專戶管理的資金”等之外取得的各項收入(含上級補助收入)。

  4.單位結余:指事業單位在預計用當年的“財政撥款收入”、“財政專戶管理資金”、“其他收入”、“上年結轉”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的一般結余、事業基金、專用基金和專項結余等彌補本年收支缺口的資金。

  5.上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

  6.基本支出:是預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員支出和日常公用支出。

  7.項目支出:是預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

  金華市人民政府辦公室

  2019年3月25日


附件:2019年金華市直部門收支預算總表.xls
附件:2019年金華市直部門收入預算總表.xls
附件:2019年金華市直部門支出預算總表.xls
附件:2019年金華市直部門財政撥款收支預算表.xls
附件:2019年金華市直部門一般公共預算支出表.xls
附件:2019年金華市直部門政府性基金預算支出表.xls
附件:2019年金華市直一般公共預算“三公”經費表.xls
附件:2019年金華市直部門一般公共預算基本支出預算表.xls
附件:2019年金華市直部門支出預算分類科目匯總表.xls
附件:2019年金華市直部門財政撥款重點項目支出預算表.xls
 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: