您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 公告公示 > 其他公告
 

漳州透视牌九: 端午高速公路不免費通行

如何暢行看這里

發布日期: 2019-06-05 來源: 金華晚報 作者: 倪國棟 胡躍庭 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   端午假期的腳步近了,2019年端午節放假時間為6月7—9日,共3天。不過,端午節高速公路是不實施免費通行的,而且根據天氣預報,端午期間主要以陰雨天為主,廣大駕駛員出行時更要提前做好路線規劃,做到文明行車,謹慎駕駛。

  金華高速交警預測,端午期間,金華境內周邊高速以下幾個路段會出現擁堵緩行:杭金衢高速鞋塘段和游埠段,諸永高速楓樹嶺到橫店段,特別是楓樹嶺隧道、里嶺隧道、后擇塢隧道以及懷魯長下坡等位置。擁堵路段往往也是事故多發點,因此在行車中要特別注意這兩個地點。

  其中,杭金衢高速金華至游埠路段,此處為單向四車道變為兩車道節點,遇到大流量極易發生擁堵。如遇事故多發或擁堵情況,高速交警將在江西方向鞋塘互通開展“滴水式”放行,廣大駕駛員通行該路段時,要控制車速保持車距,要合理避開鞋塘等擁堵路段。

  諸永高速是典型的山區高速,具有彎道多、隧道多、長下坡的特點,道路環境復雜。諸永高速沿線的橫店、磐安、神仙居等都是重要的旅游景點,每到節假日期間,出行流量都會出現高峰,此前節假日當日最高流量已突破七萬輛車次,極易引發擁堵。當路段出現大流量擁堵時,前往橫店景區的朋友可以繞行地方道路,或從甬金高速東陽出口下高速。

  高速交警提醒:出行前要做好車況檢查,避免病車上路。做好路線規劃,避免臨近出口突然減速變道。牢記“十字箴言”:出口早準備,實線禁變道。一旦錯過出口,可以“將錯就錯”,從下一個出口調頭再上高速,嚴禁“倒車”、“逆行”和隨意停車。在高速行車中,要控制車速保持車距,避免追尾事故。一旦發生事故或故障,牢記“九字警句”:車靠邊、人撤離、即報警。更多實時路況,也可以關注浙江高速交警或金華高速交警微信公眾號,點擊“出行”,查閱實時高速路況。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: