您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 公告公示 > 其他公告
 

扑克推牌九怎么去牌: 市區2020年度城鄉居民基本醫療保險和大病保險繳費別忘了

截止時間為2019年12月20日

發布日期: 2019-12-08 來源: 金華晚報 作者: 胡哲南 于勝敏 葉芳 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月7日從市醫保局獲悉,為了保障參保居民醫保待遇不受影響,做好醫保年度征繳清算工作,市區2020年度城鄉居民基本醫療保險和大病保險繳費截止時間為2019年12月20日。請尚未繳納基本醫療保險和大病保險的城鄉居民,在規定時間內抓緊繳納。

  據介紹,繳費標準:基本醫療保險二檔、三檔2020年個人繳納標準分別為1630元、560元(含大病保險基本保費個人繳納部分30元);大病保險選繳保費每份100元,最多可選繳3份。

  其中,繳費方式有基本醫療保險繳費方式和大病選繳保費繳費方式。其中,基本醫療保險繳費方式分別是:銀行現金繳費,攜帶本人身份證直接到相應銀行窗口進行繳費;委托銀行代扣,請參保人在委托銀行代扣賬號中及時存足應繳保費;手機網上繳費,打開支付寶→搜索“浙江稅務社保繳費”,點擊可為自己或他人進行繳費;稅務窗口繳費,攜帶本人身份證及銀行卡直接到稅務窗口進行繳費。

  大病選繳保費繳費方式:委托銀行代扣,請參保人在委托銀行代扣賬號中及時存足大病選繳保費;手機網上繳費,直接打開“浙里辦App”或支付寶里搜索“浙里辦”→醫療保障→參保服務→大病選繳繳費,點擊可為本人或幫他人進行繳費。

  特別提醒:未及時繳納城鄉居民基本醫療保險費的,設立3個月等待期,等待期內不享受基本醫療保險待遇;未及時繳納大病保險選繳保費的,將中斷大病保險選繳待遇。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: