您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

金華海關持續深化“放管服”改革

牌九四张变牌视频: 我市企業外貿加工業務實現零跑

發布日期: 2019-12-03 來源: 金華日報 作者: 王妃 杜依 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   11月28日上午10時,杭州世貿中心寫字樓,浙江普洛進出口有限公司業務負責人王嘉琪向加工單位所在的金華海關進行手冊設立申報。

  下午3時,王嘉琪收到系統發送的短信提示——新手冊已完成設立,可以正常執行。王嘉琪說,企業在金華設有多家加工廠,按規定手冊需要在當地海關辦理?!敖衲旰9乜辜庸っ騁孜拗交母鏌院?,我現在是真的可以足不出戶辦業務,太方便了?!?/p>

  王嘉琪說的便利政策正是金華海關今年4月依托“金關二期加工貿易及保稅監管系統”實現的加工貿易無紙化作業改革。

  金華海關作為杭州關區首批試點單位,已全面實現轄區加工貿易業務無紙化辦理。企業只需通過國際貿易“單一窗口”或“互聯網+海關”一體化網上辦事平臺等方式上傳資料、填報數據,即可線上申辦金關二期加工貿易手(賬)冊、不作價設備手冊的設立、變更、核銷等各項手續,免去企業來回奔波,真正實現“零跑”。據統計,自無紙化改革推行以來,金華海關轄區共有127家加工貿易企業享受這一改革新舉措,辦理加工貿易手冊248份。

  由于加工貿易業務偏重過程管理,為此金華海關在推進“無紙化”、“零跑”改革試點簡化審批、提高效率的同時,致力于保證監管質量、延伸對企服務。目前,除了12360海關熱線之外,金華海關還保留了政務大廳加工貿易對外窗口,并依托對外公布咨詢電話、互聯網郵箱,建立關企聯系QQ群、微信群等方式,為企業提供多元化的咨詢交流渠道。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: