您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 

万人牌九下载: 我市出臺促消費新政“干貨”滿滿

發布日期: 2019-12-07 來源: 金華晚報 作者: 陳月丹 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   促進商貿流通企業轉型升級、激發居民消費潛力、確保消費穩定增長,我市出手了。12月6日我們從市商務局了解到,我市出臺《金華市區商貿流通業發展的若干政策意見》(以下簡稱《意見》),7條主要內容條條接地氣。

  消費基礎設施升級重點項目建設、商業特色街改造等均有獎勵

  我們了解到,根據國家、省等文件精神,經前期廣泛調研和學習考察,并分三次征求三個區、六個相關部門意見后,最終由市商務局、市財政局聯合下發《意見》?!兌餳肥視糜誚鴰星?,各縣(市)參照執行,實施時間自2019年1月1日起,有效期到2021年12月31日。

  《意見》鼓勵傳統商場、老舊廠區(在建成區內需經縣級以上政府批準)等改造為多功能、綜合性新型消費載體。對列入市商貿流通業重點的建設(改造)項目(包括夜間經濟特色街區、場所建設),按實際投資額(不含土建成本)的10%給予獎勵,每個項目獎勵最高不超過200萬元。

  鼓勵改造提升商業步行街,推動高品質商業街區建設。對列入國家級、省級、市級商業特色街建設試點的,分別給予創建單位100萬元、50萬元、30萬元的一次性獎勵。

  鼓勵促消費活動,參加展會有補助

  《意見》鼓勵商貿流通企業開展多種形式的促消費活動,對承辦市政府或市級有關主管部門主辦的各類促消費及夜間經濟活動(不含政府購買服務的活動)按展會規模分檔予以一定獎勵。

  與此同時,也鼓勵本地商貿流通企業走出去,拓寬銷售渠道,對參加省級廳(局)組織的國內展會,給予參展企業展位費全額補助,單個企業年度補助額不超過5萬元。

  鼓勵創牌創優和創新,鼓勵家政服務業提質擴容

  “老字號”是優質商貿企業的代表?!兌餳飯娑?,對評為“中華老字號”“浙江省老字號”的企業分別給予30萬元、10萬元的一次性獎勵;老字號企業新設每個單體面積達50平方米以上直營門店,分別給予中華老字號10萬元、省老字號6萬元的一次性獎勵。此外,獲得國家、省、市級供應鏈創新及應用試點的企業,省級重點商貿流通企業,商業模式創新項目,及獲得省級商貿示范鎮、示范村等均給予一定獎勵。

  家政服務業發展潛力巨大,在擴大內需惠民生方面發揮著重要作用,此次也有明確的扶持政策?!兌餳飯睦藝笠擋斡肷縝ㄉ?,在社區設立家政服務點提供居家養老、育嬰、保潔等服務,按其房租的20%予以獎勵,單個企業不超過10萬元。

  鼓勵現代農產品流通網絡和再生資源回收體系建設

  我們看到,《意見》鼓勵社會資金投資建設中小型冷庫、低溫配送處理中心,對新建冷庫按其規模分檔給予一定獎勵;對年配送額2000萬元以上的農產品配送企業,按其購置冷鏈車輛制冷設備等投資額20%給予獎勵,單個企業不超過100萬元。

  值得一提的是,《意見》還很“綠色”,鼓勵企業、個人增加對再生資源回收網點、分揀中心等回收設施的建設投入,并按其投資額20%給予獎勵,單個企業不超過100萬元;鼓勵廢舊回收企業設立再生資源回收公司,對年銷售額達5000萬元以上,給予地方綜合貢獻額增量的90%予以獎勵。

  引導企業稅源回流,鼓勵做大做強

  我們了解到,《意見》引導企業稅源回流,對首次納入統計范圍的限額以上商貿單位,給予5萬元的一次性獎勵;對首次納統的大型商貿企業按銷售額規模分檔給予10萬元、30萬元、50萬元的一次性獎勵;對工業企業分離設立的商貿企業,首次納統按年銷售規模分檔予以20萬元、40萬元、60萬元的一次性獎勵。如果以上企業持續穩定經營,年銷售額同比增長10%以上,按照地方綜合貢獻額增量的60%給予獎勵。

  需要注意的是,在申報兌現過程中,我市將對申報主體在信用浙江、信用金華等平臺進行信用狀況核查,主體為嚴重失信名單的,將限制財政資金扶持資格。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: