您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 經濟發展 > 我市經濟分析
 

板九牌九: 前4個月我市外貿增速高于全省

發布日期: 2019-06-04 來源: 金華晚報 作者: 胡哲南 張巧玲 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   6月3日從金華海關獲悉,據初步統計,今年1-4月,我市共實現外貿進出口總值1215.0億元,同比增長8.3%,高出全省增速1個百分點。其中,出口1169.6億元,同比增長6.9%;進口45.4億元,同比增長64.8%;貿易順差1124.2億元,同比擴大5.4%。繼一季度之后,我市進出口增速繼續列全省第5位,其中出口增速列第6位,較一季度提升2位,進口增速繼續列全省首位,進出口、出口、進口規模分別居全省第3位、第2位和第7位。

  今年1-4月,非洲、歐盟、拉丁美洲和美國等為主要出口市場,四者合計占同期全市外貿出口總值的54.0%。其中,對美出口增長較快,高于整體增速7.4個百分點,增長貢獻率為20%;對新興市場出口表現也搶眼,對新加坡同比增長2倍以上,對韓國、墨西哥、印度尼西亞、印度、捷克等分別增長42.8、31.3%、31.1%、18.2%和17.1%。今年1-4月,全市一般貿易出口474.7億元,增長14.3%,占出口總值的40.6%;市場采購出口672.7億元,同比增長3.3%,低于出口整體增速3.6個百分點,占出口總值的57.5%。其中,義烏和永康兩地進出口占全市總值七成以上,市本級各轄區增長較快。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: