您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

市領導開展“六一”走訪慰問,寄語全市少年兒童

推牌九秘诀:從小樹立遠大理想 成為祖國棟梁之才

發布日期:2019-06-01 來源:金華日報 作者:王龍玉 盛游 金璐 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   在 “六一”兒童節前夕,陳玲玲、陳曉、李恩華、王丁路、陶葉萍、許章才等市領導分組前往市區部分學??賜倌甓?,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向全市小朋友們致以節日的問候,向全市廣大中小學、幼兒園老師和少年兒童工作者表示衷心的感謝。

  5月31日,市委副書記、政法委書記陳玲玲一行首先來到市青少年宮,參觀2019年金華市少年兒童成長博覽會。在市青少年宮的活動室里,來自市區的少先隊員們分別展示了自己與祖國共成長,爭做新時代好隊員的故事。陳玲玲為孩子們的精彩展示點贊,并勉勵他們樹立遠大理想,養成優良品德,培養過硬本領,歷練健康身心,把個人的理想、個人的成長融入“中國夢”,自覺踐行社會主義核心價值觀和新時代金華精神,不斷提高自身的知識水平和實踐能力,長大后成為建設祖國的棟梁之才。

  陳玲玲一行還走進金華開發區湖海塘小學等地,觀看了校園文化建設和教學成果展示,與師生開展互動交流,了解孩子們在校園學習成長的相關情況,并向孩子們贈送了兒童節禮物。陳玲玲說,兒童是祖國的未來和民族的希望,希望全市少年兒童工作者能夠扛起神圣使命,堅持以德立身,勇于開拓創新,為少年兒童系好人生的第一粒紐扣,為少年兒童健康成長創造更多更好的條件,幫助他們成長為德智體美勞全面發展的社會主義事業合格建設者和可靠接班人。

  5月30日,市委常委、常務副市長陳曉一行來到金東區曙光小學、實驗幼兒園和實驗小學等地,為孩子們送上節日祝福和兒童節禮物。在參觀了校園文化和學生藝術課程展示后,慰問組充分肯定了當地的校園文化建設,并鼓勵孩子們要從小崇尚美德、踐行美德,從身邊小事做起,培養好思想、好品行、好習慣,努力成為家庭中的好孩子、學校里的好學生、社會上的好少年、大自然的好朋友。同時,希望教師和少年兒童工作者熱愛自己的事業,加強自身修養,以正確的方向引導孩子、教育孩子,為促進少年兒童茁壯成長創造良好環境。

  5月30日,陶葉萍一行先后前往市實驗幼兒園、金師附小幼教集團清風幼兒園、環城小學等地,看望慰問少年兒童。在現場觀看了孩子們的才藝展示后,慰問組為孩子們的表現鼓掌,并向小朋友們贈送了兒童節禮物。慰問組說,教育強則少年強,少年強則國家強。在你們身上,我看到了未來和希望。希望你們在快樂學習中親近自然、了解社會,豐富知識、開闊眼界,做一名有理想、有本領、有愛心、有擔當的新時代好少年。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: