您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

陳龍在金義都市新區開發建設領導小組會議上強調

八骏图牌牌九:咬定青山不放松 合心合力建新區

尹學群主持

發布日期:2019-12-06 來源:金華日報 作者:黃曉華 唐宇昕 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月5日下午,金義都市新區開發建設領導小組會議召開。市委書記陳龍強調,要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,牢記習近平總書記在浙江工作期間對金華發展的重要指示精神,深化對新區開發建設戰略意義的認識,堅定信心扛起擔當,搶抓機遇大干快上,加快打造一體發展先行區、國貿改革重點區、科技創新引領區、樞紐經濟標桿區、產城融合示范區。

  市委副書記、市長尹學群主持會議。鄭余良、林毅、張偉亞、王健、張新宇出席?;嵋櫬锪恕豆賾諭平邐詮拭騁鬃酆細母?加快金義都市新區高質量發展的若干意見》精神,金義都市新區、金東區、市發改委負責人作表態發言。

  陳龍指出,金義都市新區是都市區的戰略發展中心,是金義一體化最重點區域、最高能級平臺。當前,長三角一體化發展上升為國家戰略,全省“四大”建設縱深推進,義烏國貿綜合改革試驗區全面啟動實施。新形勢下,新區怎樣實現高質量發展,事關金華發展全局和都市區未來。全市上下要把推進新區又好又快發展作為一項重大政治任務,深刻認識中央和省委省政府的殷切期望、新區規劃定位的科學性以及開發以來打下的良好發展基礎,以堅定的信心決心和強烈的?;饈?,推動新區發展邁上新臺階。

  陳龍強調,要拉高標桿錨定目標干,按照“戰略中心、田園智城、示范新區”定位,高起點規劃、高強度投入,鉚足勁頭、拼搏實干,實現主要經濟指標“三年翻一番、五年翻兩番”。要大膽探索改革創新干,對標學習國內高能級平臺先進理念和經驗,干好干實義烏國貿綜合改革試驗區,高標準申建中國(浙江)自貿區金義片區,充分發揮試驗區、綜保區等開放平臺作用,打造都市區建設和浙中崛起新引擎。要奮發有為只爭朝夕干,提振干事創業的精氣神,在抓改革創新、項目落地、產業發展、招商引資等方面先人一步、快人一招,努力干成示范、勇立潮頭。

  陳龍要求各地各相關部門牢固樹立“一盤棋”思想,凝聚合力、嚴明紀律,全力抓好工作落實。市領導小組要發揮指揮中樞作用,建立有效運轉機制,定期研究解決問題;新區要扛起主體責任,發揮主力軍作用,用高質量發展實效檢驗工作落實成果;市直單位要把推動新區發展作為分內事,發揮自身職能優勢,主動溝通銜接,自覺擔起責任;金東區要落實屬地責任,為新區發展提供堅強支撐??⒔ㄉ韞討?,要持之以恒推動全面從嚴治黨,深化清廉金華建設,持續推進“最多跑一次”改革和“三服務”活動,以良好政治生態和干部作風保障新區更好更快發展。

  尹學群強調,要奮起奮進,深刻認識新區發展的極端重要性,搶抓重大機遇,擔起職責使命,拿出務實舉措,打造高能級發展平臺。要比拼爭先,緊扣新區規劃定位,問一問有沒有取得較快的發展速度、能不能形成連接金華和義烏的戰略核心、有多少改革舉措在推進實施,找準補齊發展短板,推動各項決策部署落細落實。要齊心協力,強化共建共融意識,真正把新區的事當作本地本部門的事,推動全市上下想在一起、干在一起,形成“一切為了新區”“一切服務新區”的工作氛圍。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: