您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 頭條新聞
 

尹學群赴金職院宣講黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神

24张骨牌牌九顶牛玩法:推進治理現代化 打造頂尖高職院校

發布日期:2019-12-07 來源:金華日報 作者:吳振榮 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   12月6日,市委副書記、市長尹學群來到金職院,結合自己的學習和收獲,宣講黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神。

  金華職業技術學院黨委書記王振洪主持。

  尹學群指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神是我市當前和今后一個時期的重要政治任務。尹學群圍繞學深悟透黨的十九屆四中全會精神要義這一主題,深入講解了黨的十八大以來國家治理體系和治理能力現代化取得的巨大成就,闡明了十九屆四中全會的里程碑意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,以及推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標、工作要求等。尹學群還圍繞省委十四屆六次全會報告和決定,對省域治理現代化的“浙江成就”“浙江經驗”“浙江目標” “浙江方案”進行了系統解讀。

  尹學群強調,要以黨的十九屆四中全會精神為指引,認真落實省委十四屆六次全會精神,奮力譜寫金華市域治理現代化新篇章。金華昨天的發展,在壯大民營經濟、完善市場體系、擴大對外開放、培育組團式城市群、建設全面小康等方面取得了巨大的成就,這是“中國之治”在金華的生動寫照,充分展現了中國特色社會主義制度的實踐偉力。金華今天的發展,從政府角度看,就是要緊緊圍繞打造“兩都兩地”目標定位,堅持以“八八戰略”為統領,以“最多跑一次”改革為牽引,推進政府治理、經濟治理、城市治理、生態治理、民生治理能力現代化。

  尹學群強調,作為全省領先的高職院校,金職院要深入貫徹落實總書記指示精神,以學習貫徹十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神為契機,以“雙高”建設為核心,拿出更大的魄力和勇氣,打造國內頂尖、世界一流的高職院校。要聚焦“雙高”建設任務要求,構建精準對接金華產業的專業發展機制、多元融合的產教綜合體建設機制、產學研用訓一體的科研服務機制、“引進來”與“走出去”并行的職業教育國際合作機制、引育管愛結合的師資隊伍培養機制、提升人才留金率的服務機制,全力實現關鍵一躍。要聚焦立德樹人根本任務,加強師德師風建設、錘煉過硬職業技能、專心致志教書育人,建設一流教師隊伍。要聚焦新時代青年責任擔當,在苦學技能中加速成才,在社會實踐中茁壯成長,在創新創業中收獲成功,成就別樣精彩人生。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: