您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 歷史上的今天
 

北票牌九绝活:1997年12月8日 太原衛星發射中心首次執行國際商業發射

發布日期:2016-12-08 來源:新華社 作者:李曉建 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com  ?。保梗矗蹦輳保蒼攏溉?,美國國會通過正式對日本宣戰決議。
 ?。保梗罰蹦輳保蒼攏溉?,中國與冰島共和國建交。冰島位于歐洲西北部的北大西洋中,靠近北極圈。首都雷克雅未克。

  這是一支民間樂隊2005年12月8日在日本埼玉縣舉行紀念列儂逝世25周年演出。新華社發
 ?。保梗福澳輳保蒼攏溉?,世界上影響最大的搖滾樂隊之一“甲殼蟲”的核心成員約翰·列儂遇刺身亡。約翰·列儂之死標志著一個搖滾時代結束。
 ?。保梗福的輳保蒼攏溉?,在孟加拉國首都達卡舉行的第一次南亞7國首腦會議上,南亞區域合作聯盟正式宣告成立。南亞7國包括不丹、孟加拉國、印度、馬爾代夫、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡。

  1989年12月8日,北京正負電子對撞機同步輻射裝置正式通過國家鑒定。 新華社發
 ?。保梗福鼓輳保蒼攏溉?,北京正負電子對撞機同步輻射裝置正式通過國家鑒定。

  這是興奮劑檢測中心的科技人員對提取的樣品進行分析(1989年12月8日攝)。新華社發
 ?。保梗福鼓輳保蒼攏溉?,中國興奮劑檢測中心成立。從此,中國成為世界上第20個、亞洲第一個擁有合格興奮劑檢測實驗室的國家。
 ?。保梗梗蹦輳保蒼攏溉?,俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭簽署了《獨立國家聯合體協議》,宣布組成“獨立國家聯合體”。
 ?。保梗梗賭輳保蒼攏溉?,中國連接深圳和汕頭兩個經濟特區,全長310公里的深(圳)汕(頭)高速公路竣工,1997年2月正式開通運營。工程總投資32億元。

  這是中國長城工業總公司承攬銥星發射合同的首次商業發射,也是長征系列運載火箭的第49次發射。 新華社發(資料照片) 
 ?。保梗梗紡輳保蒼攏溉?,中國太原衛星發射中心第一次執行國際商業發射,用長二丙改進型火箭成功地將美國摩托羅拉公司制造的兩顆銥星送入太空預定軌道。這是中國長城工業總公司承攬銥星發射合同的首次商業發射,也是長征系列運載火箭的第49次發射。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: