您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 旅游資訊
 

枇杷節、山巔騎行、健康跑

牌九千术书:下周末,金華山多場活動約你來

發布日期:2019-05-06 來源:金華晚報 作者:方躍鎮 楊林聰 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   “甜在金華山,為愛一騎行”2019羅店枇杷節暨金華山之巔騎行活動、“與招同行”2019健康跑……5月5日從金華山旅游經濟區管委會獲悉,5月18日,金華山將有多場活動先后登場,愛吃的、愛運動的、愛游玩的市民千萬不要錯過。

  枇杷節采摘游攻略請收好

  坐落在金華山腳下的千年古村山下曹村,家家戶戶種植枇杷,全村枇杷種植規模累計有2000余畝。山下曹村的枇杷分黃枇杷和白枇杷,黃枇杷品種主要為洛陽青和大五星,果肉橙黃,風味酸甜,入口有層次感;白枇杷品種主要為軟條白砂和蘇州白玉,飽滿多汁,口感甘甜,其中口感又以軟條白砂為上。

  枇杷節期間村里將設置枇杷展銷一條街,農戶沿路擺放枇杷,想節省體力的小伙伴可以在此購買;體力充沛的小伙伴想親自采摘枇杷的,可讓農戶帶路,到枇杷園體驗一番采摘樂趣。

  除了采摘枇杷,大家還可以在周邊游玩,吃新鮮農家菜,欣賞精致盆景。

  本屆枇杷節開幕式亮點頗多,有精彩文藝表演、枇杷展銷一條街、最甜枇杷評比、尋找枇杷仙子等諸多活動,還有網紅3D墻繪,是不可錯過的“網紅打卡點”。

  金華山之巔騎行活動同步舉行

  枇杷節開幕的同時,還將舉行金華山之巔騎行活動?;疃碧?,來自全國各地的520名騎手,將決戰金華山之巔。騎手們將從山下曹村出發,途經鹿田水庫、武坪殿等,最終到達海拔1314米的大盤尖。

  金華山山體雄偉壯觀,地形復雜多變,山中景點眾多,是浙江為數不多的平均海拔在千米以上的高山臺地,最高峰大盤尖海拔1314米,區域內植被種類豐富,森林覆蓋率達80%以上,是開展戶外越野運動的理想場所。

  騎行活動分為全程和半程,全程組終點設置于大盤尖(海拔1314米處);半程組終點設置于鹿田水庫。

  賽道全程風景旖旎,景點密布,騎手們可以在比賽的過程中,充分領略金華山優美的自然人文風光。金華山正全力打造新十景,雙龍電站、露營基地、赤黃公路、環鹿湖景觀等新景點都已經開放,將為賽事增添不少亮色。

  此外,18日當天,由招商銀行金華分行和金華山旅游經濟區管委會共同舉辦的“與招同行”2019健康跑活動也將在金華山舉行,屆時將有500人一起“重走霞客路,悟道金華山”。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: