您所在的位置: 首頁 > 走進金華 > 旅游金華 > 游在金華 > 線路推薦
 

假牌九玩法:第二批“浙江最美綠道”名單公布 浦江茜溪上榜

發布日期:2018-11-20 來源:金華晚報 作者:羅奕 字號:[ ]

品牌九分裤七波辉 www.lgnqe.com   在我們身邊的綠水青山之中,總是會有一些適合慢行的綠道。它們串聯起了生態環境、人文景觀、自然景觀和地方風貌,大家徜徉其中,或慢行賞景,或鍛煉休閑。當然,綠道也還是城市馬拉松、毅行騎行活動的很好的舉辦地。

  作為區域之間、城鄉之間的生態廊道,綠道不僅改善了人居環境,提升生活品質,而且也改變了生活習慣,傳播了低碳理念,使綠色出行、慢行休閑成為一種追求。

  今年5月,省建設廳聯合8個廳局共同發起了全省第二屆“浙江最美綠道”評選活動,近期評選出第二屆10條“浙江最美綠道”。除了杭州臨安青山湖環湖綠道、寧波三江六岸核心區濱江綠道、溫州南雁浦潭綠道、衢州江山環西山綠道等進入名單外,我們身邊的浦江茜溪綠道榜上有名,據了解,這也是此次我市唯一入選的綠道。

  茜溪綠道

  一條詩意的生態弧線

  虞宅茜溪綠道沿著茜溪美麗鄉村精品線布局,毗鄰210省道,建于茜溪水畔,途經運動前明、科普利民、民宿下灣、創客新光、美食智豐、花谷程豐、香榧橋頭7個行政村,最大限度地保留了茜溪原有的水文、植被生態和優美環境,是一條公共交通與綠道景觀并重的景觀騎行帶,也是一條集健康運動與休閑娛樂于一體的鄉村觀光旅游線。

  茜溪綠道從前明村出發,在橋頭村結束,充分銜接了茜溪美麗鄉村精品線、茜溪悠谷國家AAAA級景區(籌)兩大主平臺,串聯起了前明運動村、利民昆蟲博物館、下灣書畫村、太極水澗、新光靈巖古莊園、戶外拓展中心、虞宅花谷田園綜合體、野馬嶺·中國村等一大批自然與人文景點。

  都說看了虞宅風光,你就會明白,什么才是最向往的生活。沿流淌的茜溪,10公里的綠道依水而建,宛若一道詩意的弧線,落入青山綠水之中,舒展延伸之處,有巍峨佇立的險峰,有濃綠茂密的樹林,有驚鴻一瞥的白鷺,還有裊裊升起的炊煙。她串聯起了茜溪百景,串聯起了陣陣歡聲笑語,也串聯起了人們共同的足跡。

  如果說茜溪是生機勃勃的心臟,那茜溪綠道則是律動不已的脈搏,撥動著人們詩意棲居之弦。當晚風微拂,水波蕩漾,成群的鍛煉者會踏著跑道行走,大家有說有笑,其樂融融。這里既是健身運動的好去處,更是旅游觀光的最佳路線。

  10公里長的綠道旁,有流淌不息的溪水,有巍峨佇立的險峰,有濃綠茂密的樹林,有驚鴻一瞥的白鷺,還有沿途黛瓦青磚的村莊,裊裊升起的炊煙。茜溪綠道宛若一道詩意的生態弧線,落入青山綠水之中,它的舒展延伸之處,串聯起了茜溪百景。

  【相關鏈接】

  去年公布第一屆“浙江最美綠道”

  其中“城鎮型”綠道10條,“郊野型”綠道10條 永康、浦江和武義入選

  永康入城口綠道(城鎮型)

  覽山水風光,探西津古橋

  入城口綠道位于永康城區南部,沿五金大道和溪心路兩側呈“T”型線路構成,全長14公里。配套設施完善,設有驛站、亮化、音箱、座凳等,沿路可觀大溪塘水庫風光,探西津古橋,游金勝山公園,享休閑生態之樂。

  漫步于蜿蜒的游步道,穿行于滿目蔥蘢的綠林之間,仿佛置身山水畫卷。

  浦江浦陽江綠道(郊野型)

  這里秋日美成一幅畫

  如果沒有在秋天與浦江相遇一場,那么你不會知道一個城市可以有多迷人。

  浦江的秋日是一幅渾然天成的畫卷。夕陽西下,湖水碧藍,古道幽靜,桂香沁脾。從黃宅中山中學至通濟橋水庫泄洪口的浦陽江綠道長17公里,一面是秀麗青山,一面是細水長流,無論是清晨的朝陽亦或是落日的霞光,走在其中,都會產生出一種走在仙境的感覺。

  武義田園休閑綠道(郊野型)

  人在畫中游,山花如繡頰

  武義田園休閑綠道環熟溪河段長20公里,以“藍綠交響、攬景串珠、文化弘揚、綠色養生”為核心理念,通過融合熟溪生態圈,串聯起兩岸各大功能主體。在車背上享受開闊而又蜿蜒的綠道,在麥田邊、河溪畔與大自然親密接觸?!耙喚趟漲璣?,兩岸人家接畫檐”,騎行在綠道上欣賞一幅幅天然山水畫,人在畫中游,山花如繡頰。



 
掃一掃在手機打開當前頁面
 
標  簽: